现在科技的急速发展,越来越多的共享资源蹦跳着来到我们的身边,它们正在逐渐地改变着人们的生活理念,与每个人产生密切关联。
共享,共享的是一份便利,是一份欢乐,更是一份互相之间的信任与关爱。共享时代,每一份的共享资源都要由大家来爱护,每一份爱都在共享中传递!
寒风瑟瑟,是那样刺骨,一抹抹鲜艳的黄色在街边来回穿梭,恍如冬日中的暖阳给予人无限温暖。哦,是共享单车啊。我暗自想到,可每当一提起“共享单车”,我的脑海中就不由自主地浮现出一张苍老却又慈祥的脸,阵阵暖意在心中流淌,温暖了我的身躯。
红日缓缓从水平线上升起,金黄色的阳光似一个个调皮的小精灵在树叶的间隙中跳跃穿梭,金黄色的阳光撒在同它一样夺人目光的共享单车上是那样和谐与迷人。
共享单车随处可见,每每上学路上总能看见它的身影。可是今天有一点不同——只见一个身穿深蓝色衣服的中年男子偷偷摸摸地蹲在车子旁,手中拿着工具,不断捣鼓单车的铁链子,“咔”清脆的声音响起,车子的链条便坏了!
我待在一旁呆呆地望着,心中满是气愤与不懈:共享单车给人带来便捷,他为何要如此做?他在破坏着人们的资源!只见他将一排共享单车“逐个击破”后,随手拿起搭在脖子上的毛巾,擦了擦汗,嘴角上扬径直走向了不远处的一辆三轮车……
这时我才明白,共享单车的便利使得靠人力的三轮车的业绩一跌再跌……没来得及多想,我便赶忙上学去了。
可是当我放学急忙赶向这时,却惊奇地发现单车被修好了!在最后一辆单车的旁边有着一个苍老的身影,他盘腿坐在地上,弯着腰,一颗颗豆大的汗珠从他额上滑落,他的衣衫早已湿透,可他毫不在意,不断修理着单车的铁链,“嗒”铁链修好了!一抹灿烂的微笑展露在他的脸上,他的眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条缝,那神情好似一个得到糖果的孩子。
阳光撒在他的脸上,使他的皱纹好似都不见了,银白的头发闪闪发光,一人、一车,这情景深深烙在了我的记忆深处,我的心灵受到无限的震撼,有了更高的精神境界。
“爷爷,这些车都是您修的吗?”“哈哈!”他爽朗一笑,“老头子我退休了,但总想为社会做些什么,这单车多好啊,坏了可不行,正好我也无事做,修好了人们都便捷!”他的话语告诉了我这年迈的老爷爷一人修了几十辆单车……
这举动不正包含了无数的关怀与爱吗?在这共享时代,一切都是共享的,而这不告诉了我们,我们要爱护与珍惜我们所拥有的资源吗?这位年迈的老人用他微薄的力量传递着他对社会的关怀,他的行为为下一个使用共享单车的人提供了很好的帮助,这不就是爱的传递吗?
共享时代,爱在传递!