仙人掌作文300字
几个月前,我看见一盆可爱的仙人掌,非常喜欢,便缠着妈妈买。可是妈妈说:“家里已经有很多植物,再买一盆你能照顾好吗?”我眼珠一转,央求到:“好妈妈,您就买一盆吧,我保证能照顾好它。再说了,还能观察仙人掌的生长过程呢!”终于,妈妈买了一盆。
回到家,我仔细观察,这株仙人掌有三根绿色的“小柱子”,一根上面长着长长地仙人掌,一根上面长了一个雪白的小球,还有一根长了红红的“小花”,真是各具特色,十分漂亮。可过了几天,我发现“小花”逐渐变黑,又过了几天“小花”枯萎了。我想:不好,在这样下去,其他两根会感染的!于是,我决定给“小花”做切除手术,就用小刀慢慢割掉了它。可是手术过后,“小花”下面的“绿柱子”也开始枯萎,我心里很难过,担心它会死掉。几天后,它竟奇迹般的停止枯萎,慢慢又恢复了生机,真是谢天谢地。
如今这株仙人掌已经茁壮成长,越来越漂亮了,你想到我家去拜访它吗?