青岛一年一度的糖球会又来了。今天,我和同学一起去一览糖球会的风采。
到了人山人海的糖球会,我便被各式各样的异地和本地的小吃吸引住了。各种小吃使我眼花缭乱:五彩缤纷的台湾河仔煎,香喷喷的大连烤鱿鱼、肥而不腻的青岛烤肉串……。众多美食,令我每一种都想尝个遍。
要说糖球会里最引人瞩目的,非酸甜可口、五颜六色的糖葫芦莫属了。山楂糖球晶莹剔透,红红的山楂球被裹了一层甜甜的糖衣,令人垂涎欲滴。这几年的糖球还增添的草莓、菠萝、猕猴桃等品种,各种水果再沾上甜甜的糖浆后便五颜六色、光彩夺目了。我忍不住买了一串山楂糖葫芦细细品尝,酸酸甜甜,好吃极了。
虽然天上飘起了雪花,但人们逛糖球会的热情却未减免。有的拿着烤羊腿、烤鱿鱼边吃边走,有的端着一碗热气腾腾的老北京爆肚边吃边聊,还有的在摊位边等待着即将做好的美食……不管老人、大人还是孩子,个个脸上都洋溢着幸福的微笑。烤肉的香与臭豆腐的香味,还有别的煎炸烤的各种美食的香味混合在一起,弥漫在糖球会的上空,夹杂着人们的欢声笑语,构成了一幅热闹的春节糖球会图。
古有清明上河图,今有青岛糖球会。