有一个人,无论走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它可以让你随意的享用,却不求任何回报。这个人是“母亲”,这种爱叫“母爱”。
在我走过的十三个春夏秋冬中,虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的母亲。成长的道路上有了母亲,才有这幸福的生活,美好的感受。
母亲的爱,如洪水般涌向我们——毫不保留,像海水般围绕我们——博大宽容,似暖阳般包容我们——温暖体贴,母亲的爱真是像一杯暖暖的奶茶。把它捧在手心,温度钻入了心里,啊,母亲的爱暖暖的!把它放在嘴边,那颗颗黑珍珠连串着母亲的爱,吸一口,甜丝丝的,好似沉醉在母亲甜蜜的微笑中,啊,母亲的爱甜甜的!
雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”从小到大,母亲为我们付出了很多,那么今天就让我为母亲做一件很不起眼的事情——为母亲洗袜子。这是我第一次为母亲洗袜子,母亲自然不会诚恳的答应,她总说:“你洗不干净,我自己洗行的,你去学习吧!”这次,有特殊情况,母亲答应了。我高兴得发疯了,知道吗?每次看见母亲用手搓着衣服时,感觉特别有意思。在洗完之后,那洁白无瑕的衣服散出阵阵清香,总感觉母亲这时候特别有成就。
我把母亲的袜子放在盆里,放上清水,涂上肥皂,学着母亲的样子,用力搓着,往日母亲为我洗衣服的情形一幕幕萦绕在我的眼帘边。母亲为我洗衣服时总会没完没了的唠叨个不停。现在我已把母亲慈爱的唠叨作为母亲的“格言”,母亲那一声声没完没了的话语,是幸福,是爱,是亲情,是人间最动听的声音,是世上最美妙的嘱咐,是生活最温暖的一首交响曲。最后,我也同样得到了那种感觉,这种特别的感觉,让我永远也不会忘记。
母亲无语,星辰无语,母爱无私,母爱无限,也许在我们的生命中,有许多人,许多事转瞬即逝,但在我们的心灵深处,永远也不会忘记母亲,永远也不会因岁月流逝而削减我们对母亲深沉的爱。