“额,我想喝点什么呢?”我一边挠头、一边打开冰箱查看。“呀!,还有牛奶呢!”。我顿时欣喜若狂,迅速将头和牛奶一同离开冰箱,扭头就撤。“哎呦!”好痛啊。忘了关冰箱门,一头撞到冰箱上了,看了看手中的牛奶,还是忍住没哭!是我太激动了。老妈很不屑的对我说:“刚吃完饭,就喝牛奶”。我已经屏蔽了外界的声音,一心就想着喝牛奶,因为我要补充营养,于是迫不及待插上吸管,老妈在一旁哭笑不得,“没了牛奶,我看你喝什么!”
这时一旁的姐姐突然开口说:“我让老妈先把牛奶藏起来,咱们谁找到谁喝,你看怎么样?”看了看一脸认真的姐姐,在想想我在家的地位,牛奶肯定是我喝!于是就答应了:“好呀,我找吃的东西可是一流的,有什么不敢的。”说完就感觉不对劲,姐姐那怪异的笑声,让我有点儿紧迫感。
待妈妈藏好牛奶,比赛开始了,我当然先从冰箱开始,看了下没有,没关系,厨房,茶几下面,电视柜找了个遍,我坚信一定会在姐姐找到前找到牛奶,我想了想,妈妈肯定会藏在我不经常去的地方,比如衣柜,鞋柜等等。我立刻转移阵地,在家中进行了大规模的地毯式搜索,几乎被我找了个底朝天,依然一无所获,我是不会放弃的,我的意志可不是一般的坚定,尤其是在吃这一方面。
我仔细的想着可能漏掉的每个地方,从老妈得意的眼神中,我看见自己眉头紧锁的样子,老妈,我不会让你得逞。
我知道了,最危险的地方就是最安全的地方,嘿嘿,我知道了!老妈,等着输吧,我仿佛已经看到胜利的曙光向我招手,我直奔书柜,哈哈,果然不出我所料,“老妈,你有必要把牛奶放在书柜里吗?太有心机了”不过还是我聪明。
我拿起牛奶,以胜利者的姿态喝了起来,“额,竟然是空的!!!”我愤怒的喊了起来。
老妈表示不知情,一脸无辜,姐姐却一言不发,在一旁在窃笑,我和妈妈看到了她奸诈的笑容,“哦!一定是你干的!是你喝了!”我大叫,姐姐终于忍不住。笑了很久。“怎么样!小笨蛋,还是没有姐姐聪明吧!”我们都笑了。
虽然没喝到牛奶,但是还是比较开心的,算是饭后小游戏,愿赌服输,这也成为了我童年的一件美好回忆。
童年已经一去不复返,但那美好的回忆会在我心里记上很久,很久……