“哎哎哎……”我苦思冥想地叹息道。面对一道数学题我百般无奈,想了好久好久,耗费了这么长时间,我真想放弃。但是母亲总是对我说,“坚持就是胜利。”我没有战斗力,只能顽强的抵抗。夜已深,万家灯火渐渐熄灭。我还趴于桌前,写着貌似不是人写的数学题,真是可恼可恨那!母亲的话萦绕于我的脑海,重新燃烧我的斗志。
任天文数字消磨着人的意志,然而我都不会选择放弃。“数学”这两个字,对于我这种学渣来说比登天还难。所以这才是学霸与学渣的遥远距离。眼前摆着一道数学题,我没有热情,没有心思,没有头绪。但我没有停下学习思考的脚步。虽然心中百转千回,却从未停下。放弃是多么令人心痛的词语,我不肯,仍旧坚持着,直到完成的那一刻。
我全神贯注地盯紧题目,在大脑中飞速地旋转联系一些相关的知识点,并用笔在纸上计算。一个漫长的过程。真是“路漫漫其修远兮”啊!“我做出来了,我做出来了。”我高兴地叫道。迫不及待与母亲分享。终能体会到成就的喜悦,无法用言语来表达我此时的感受。平时都是在网上搜题,直接抄,现在自己做体会,自我的成就感果真不错!如果我给自己打分,那么我会给自己打满分,因为这是成功者的分数。
漆黑黑的夜晚对于一个小孩来说,它是恐惧的、害怕的。总会感觉在黑夜中有鬼,所以有时我不会在黑夜中擅自胡乱行走。我是一个特别敏感的人,若听到一些敏感词或物,我的全身便起鸡皮疙瘩。这回却有所不同。父亲每回都嘲笑我,是一个胆小鬼。可我不服,一定要证明给他看看。则这天傍晚,父亲在暗处,我在明处。小区里都没怎么有人,便在小区里兜几圈。刚来,一阵微风便把大树和草儿吹动,那声音,我便吓得魂不守舍、手脚不停地颤抖。看着远处忽隐忽现的影子,内心此起彼伏、汹涌澎湃。
本想去探究竟,可是内心还是有些小纠结。想起父亲以前对我所说的话,“XX,世界上根本没有鬼,只是自己心理的一道坎。你可以想象周围全都是灯光,是明亮的白天去说服自己。”想起父亲嘲笑我的话,去证明自己。我便勇敢地迈出第一步、第二步、第三步……我哈哈大笑,我终于勇敢的面对自己。自从这件事发生后,父亲也不再嘲笑我,我也不再惧怕黑夜的所以然。那么这会我只打九十分。那是因为我虽然克服了,但是心里还是有一些惧怕感,一些障碍。但我还是为这份坚持和勇敢而感到骄傲。
第一次做到坚持勇敢,第一次体会到成就感。所以纵有千古,横有八方,前途似海,来日方长。朋友,从今天起,学会坚持与勇敢。才有机会独掌苍茫大地,傲问谁主沉浮。给自己打分,给自己一个明确的标准,一个定义。