地震,一说地震简直就是让人头疼的事情呐!我相信这个世上没有人是希望地震的,我头来,听过汶川大地震,唐山大地震……可是并没有听过心灵的地震啊,在这天我却感受到了心灵的地震了,但是就是不知怎么去形容这心灵的地震!
那天,家中的猫咪不知是因为什么原因便离开了我们。当早晨的时候,我开心的去找猫咪,却猫咪趴在被子上,一副十分悲楚的样子,看得出它已经累瘫了,看到被子上的呕吐物,我便觉得十分可怜,但我不知我该怎么样,父母都说看样子猫咪要死了,那就不如不要吧,把他扔了,我听了便震惊了,我在这家的说话权不大,我没有出声,我害怕父母会骂我,所以一直默默不出声,安静祥和的听着。
“那只猫真是没用,刚买回来没多久就这样,哼,当初早知不买。”母亲生气地说。“那还不是你女儿的意思吗,这只猫是你女儿要买的,那么就让她自己解决。”父亲严厉地说。然后用锋利得跟刀尖一样的眼神看着我。我不好意思的低下头,没有敢抬头看父母的信心。
“……”他们两一直这么说这只猫的坏,我最后变没有心思听下去,我离开了客厅。我找到那只猫咪,可怜地看着她。“你怎么就这么的离去啊,你有想过我的感受吗?”我伤心地说着,眼泪也不自觉地掉下来。我并有再拖延时间,提着猫笼,拿到河边,便把猫咪扔下河中,当她在落河的时候,拼命地挣扎着,看着这残忍的一面,我的心猛然跳动,使我难受。到了最后,猫咪并没有能游到岸,而是就这样奄奄一息中死去,我看到猫咪闭上眼睛了我才离开。
在回去的路上我不断在自责,其实如果当时候,他们讨论如何处理猫咪的时候我应该大胆地提出把猫咪送去医院,如果不是我,猫咪也不用死得这么残忍……
对于这只猫咪我可是难以忘记啊,因为它死让我的心灵发生了地震……