梦想的种子小学600字
在你的心中,埋下梦想的种子。梦想像黑暗中的一盏灯,梦想像迷途中的指南针。无论命运有多忐忑,无论路途有多遥远,无论……都不要忘了,当初你埋下的种子,向着什么前进。如约在电视机前,与开学第一课相遇。那里的每一个人,每一个动作,每一句话。都像巨浪拍打着礁石,震撼这我的心灵。中国第一位女航天员,她一定知道她是什么时候埋下梦想的种子。为了自己的太空梦,付出了多少泪和汗。
付丽娟,她一定知道她是什么时候埋下梦想的种子,为了自己的飞行梦,心里一次次喊着,再坚持一会。他们一定知道他们是什么时候埋下梦想的种子。
一位妈妈,有一线生机可以帮助他的儿子,便义无反顾边学边教了十年的钢琴。十年啊,等了多少年的那一声妈妈。中国着名钢琴家,朗朗。在国外时,根本没有机会的情况下,为了自己的钢琴梦,仍然坚持了下去。她,视舞蹈为生命。却在一次大地震中失去了一切,失去了舞蹈最重要的双腿。她装上假肢,又跳了起来。跳出了一场生命的舞蹈。正如冰心奶奶说的一句话,成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
他们都是个普通人,用平凡的执着,坚强。造就了一个不平凡的梦想。人生的路上,因为有梦想,才有了前进的动力。扬起梦想的帆,开启前进得船,载着希望满载而归。