美丽的行知广场450字
我们的学校很美丽,特别是刚落成开放的行知广场。让我来介绍介绍它吧!
进入校门,首先看到的是左边一块巨大的“博爱”石。为什么叫它“博爱”石呢?因为它代表了老师对我们的爱,父母对我们的爱,社会对我们的爱以及我们对大家的爱,所以称为“博爱”石。
从校门往右拐,看见一个水池,它有一个好听的名字——心草池。为什么叫“心草池”呢?因为陶行知爷爷说过一句话“捧着一颗心来,不带半根草去。”心草池由此得名。池里面有几块太湖石,池水在太阳下闪着金光,清澈的水底里有些光滑的鹅卵石。心草池小巧玲珑,十分可爱。
看完心草池,就来到了行知亭。同学们可以在这里看书、写作业、下棋和画画,是个休闲的好地方。
行知亭的旁边就是智慧廊,同学们在这里可以看书、聊天,晒太阳或乘凉。
我们的行知广场真大啊!大得全校师生都站在广场上,你一点儿也不觉得拥挤;我们的行知广场真美啊!广场上栽着一排排整齐的银杏树、广玉兰和桂花树等,每棵树下都铺着草皮。有几棵调皮的小草已迫不及待地从地下探出脑袋,好奇地环视着它的“新家”。再加上蓝天白云,真是站在广场上,人在画中游。
看!这就是我们美丽的行知广场。要是你有机会,请你一定来细细游赏。