“哇,好美啊!”我惊叹到。在一个星期天,我和几位朋友们一起爬木兰山。车一到山底,我眼前就立刻出现了一片绿油油的竹子,它们精神抖擞地伫立着,娇嫩的竹叶在风中摆动着。
一上山,路就陡峭了,一根根枯枝躺在湿泥上,一个个虫子在地上蠕动着,一不小心就会摔个狗啃泥,这座山就好似给我们出了一道道难题,想阻挡我们,让我们知难而退。但,我们坚持了下去。
一路上的困难太多太多;一路上的担心太多太多;一路上的害怕也太多太多。我最难忘的就是沿着爬满千足虫的垂直石壁爬到墙顶。一开始,我看着三个同学“唰唰唰”几十秒钟就爬上去了,心想:可能很简单吧,到我上去了,我得加油啊!我胆怯一点点向上爬,“呼”一声一只黑蝴蝶从我眼前划过。“嘶……”我的手一滑,往下溜了一段,幸好一位同学的爸爸及时在上方拉住我。好不容易才爬到了一端的顶头,一位同学的妈妈又放下绳子,我一手抓着绳子一手抓着砖缝往上蹬。爬了一大半后,终于被那位阿姨拉了上来。“呼!”我哆嗦了一下,紧张地叹了口气。
只要持之以恒,就会成功,这次的爬山经历令我难以忘怀,胆子大的读者可以来木兰山爬一下哦!