我们为理想而奔跑
耳闻初三,是无边的苦海,唯有挣扎是岸;目睹初三,如前沿的阵地,半步不能退;进入初三,才深切地感受到初三是一把张紧的弓,背负千斤又不可松懈,可谓既苦又关键。说日子苦,毫不夸张,说作业多,毋庸分辩。一天到晚,无时不跟笔打交道。早晨饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上还要挑灯夜战。瞌睡时,头碰着桌子叫苦不迭。一周下来,消瘦了一圈,苍白了许多。即便如此,我们还是要奋战在前线,为理想而拼搏。
科任老师火冒三丈,让人不寒而栗;班主任瞪着眼睛,让我们毛骨悚然。初三的我们,每一分每一秒都不得不全神贯注。最讨厌黑色的星期五,最盼望周末胜利大逃亡。最高兴的事莫过于远离那令人心悸的上课铃声。
有道是“人生能有几回搏,此时不搏待何时?”于是,我对自己说:“苦吧,不过一年。泅过苦海,你会发现苦的尽头将是一片更广阔的天空。那里有怒放的鲜花等待我们去采摘,那里有闪亮的珍珠等待我们去拾取。在那里,我们放飞理想,大声歌唱,把生活演绎得淋漓尽致。”
进入初三,我们开始脚踏实地的生活。
进入初三,我们第一次有了生命的责任感。
进入初三,我们自信、我们奋斗、我们坚持。学海虽苦,但也有岸。正如有位诗人说的:“冬天到了,春天还会远吗?”让我们为理想而尽情奔跑吧!