在一个阳光明媚的上午,大象在河边的树桩上吃饭。一群蚂蚁在河边的树上采果子吃。突然,一只小蚂蚁掉到了河上的树叶上去了,小蚂蚁惊恐的看着周围,不知如何是好。在这时大象用长长的鼻子把蚂蚁给吸了过来。
小蚂蚁感激的对大象说:“谢谢你”。大象说:“这是应该的”。有一次,蚂蚁洞着火了。所有的蚂蚁都逃了出来。大象看见有火就在湖边吸了一鼻子的水去灭火。不一会儿火灭了。小蚂蚁万分感激地说:“你以后有什么困难就来找我”。大象笑了笑说:“就你,不用了吧。”
这一次,大象不小心掉进了猎人挖的陷阱里去了。大象在那拼命的喊:“救命啊!救命啊”!这时小蚂蚁和它的同伴们迅速的赶来。它们挖出了一条斜道,把大象给救了出来。
大象红着脸对小蚂蚁说:“对不起我不应该嘲笑你,我们以后还是好朋友”。大象和蚂蚁笑了笑的那么甜那么蜜。