今天语文成绩出来了,看着我的成绩,我哑然失笑。有时侯我一直在想一个问题:为什么别人总能轻轻松松的考到好成绩,而我却不行,一次次努力又一次次失败,别人说失败是成功之母,为什么我失败这么多次却还得不到功。
有时候自己真的很羡慕那些成绩好的人,因为她们总能不费会吹之力,轻轻松松的就夺得了全班前五名,而我呢,却只能在前十名之后默默无闻的努力。我不止一次的努力过,得到的却还是失败。有人曾经说过:只要你付出了努力就一定能得到回报。这句话在别人身上总能得到成功,而在我身上却是怎么也无法成功。老师安慰过我,尽自己最大的努力就好。可我知道这只是对我的一种安慰而已。为什么,我一次又一次的努力,却一次又一次的失败,为什么?现在我知道了,因为我是一只苯鸟,然而,苯鸟要想翱翔在高高的蓝天之上,就要付出双倍的努力,还要比别人飞的更早,只有这样,笨鸟才有可能成功的翱翔在蓝天之上。
我现在并不羡慕别人能够能够轻轻松松的考到好成绩,因为我知道,对于我来说,只有认认真真听讲,认认真真的上课,才是最适于我的飞行方法。就像牡丹从不羡慕桃花比自己开的早,因为它明白自己的色彩更鲜艳。梅花从不抱怨自己比兰花开的迟,因为它知道自己的芳香更浓郁。我想通了,我要用我自己的飞行方法翱翔在属于我的蓝天之上!