找一个地方,躲起来疗伤,那里,不需要月光……
月隐,愈寒。一曲难以明了的远琴,牵起的思念,无尽的感伤。若花怨蝶,你会怨着谁?黑色的月亮,黑暗的地方,月亮的正面和背面,心底隐藏的正义和邪恶……
一盏苦茶,噙泪饮下,苦涩,伴着泪落下。一扇寒窗,一道狭窄的视野,星,坠了,惟剩一空的黑暗,我,看不见月。难道,我的月,也是黑色的?我苦笑着问我自己。
静夜,黑月,几盏残灯,如昏烛般萤舞。夜河,静诉这幽怨,圈圈涟漪,圈住了谁?月,黑了,夜,静了,看不见月,心,痛了……
你说我好像黑色月亮,在黑暗中寻不到方向,我说你是我的太阳,没有你,月,永远不可能发光。
落下帘,已不想寻月。隔着黑暗,落寞无绪。悬笔一绝,怎落笔都不对,心已乱,愁肠断,非三两句言说。无影的月,黑色的月,黑色,是死亡,是邪恶,是黑暗的力量。我的心,可曾黑暗?我问我自己,却寻不到答案,唯有一个人的悲剧。
断线纸鸢,结局悲于手中线。黑色月亮?可我不属于黑暗。我的黑色月亮,是悲伤和坚强。掬一把月,裹着淡淡的清辉,覆过被黑暗笼罩的心扉。
每个人,都有一轮黑色月亮。黑色隐藏着的是什么?只有心才知晓。绵绵无绝的蝉鸣,撕碎了夏夜,揭开了掩于心底的愁思。我们说的梦想仍是梦想,影子拖了很长。静夜,是我一个人的执着,一个人的坚强。找一个地方,躲起来疗伤,那里,不需要月光……
忙不迭,一曲古谣,传唱千年;我的黑色月亮,跟着红尘跟随我浪迹一生。
“弹指岁月,倾城顷刻间湮灭‘青石板街,回眸一笑你婉约……”。一曲《兰亭序》,我浅唱着,给我的黑色月亮。
也许,我并不懂,我的那轮黑色月亮……