生活如一杯涩苦的咖啡,没有味蕾在苦与涩的纠缠,又怎会一阵沁人心脾的美妙。生活如一场绝笔之戏,没有那一招一式千锤百炼,又怎会一番美妙绝伦。
昨夜西风凋树,独上西楼,望尽天涯路
当满怀激情的我们走进高中校园,即将走向成熟的我们也有了些憧憬高中。可当自己跨了进去,现实也仿佛如一把利刃将我所幻想的一一挑破,我说它无情,我厌它残酷,它却用一个个行动告诉我下场的“惨烈”。军训的苦谁又明白,挺着胸膛笔直面对太阳,心中充斥着多少个不情愿。生活的严格,拨开了多少日夜梦中遨游,学习的繁重,又切断了多少快乐的奔跑。
高中,似乎与我格格不入。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
睡床上的我,却丝毫没有了睡意,呆呆的看着天花板。走廊里的嘈杂,让自己丝毫无法入睡,似乎心中盼着那让我避之远去的老师,我心中默默期待着。也奇怪的想着,规矩有时也没有那么糟。
课堂上的疑问让自己苦不堪言。当看到试卷上点点红叉,不禁低下了头。见老师向我走来,自己也做好挨训的准备,老师耐心的问着我不会的,同学们到后来也帮我解答,我像雨后春笋一样满足的笑了。
高中,似乎与我亲近许多。
众里寻他千百度,蓦然回首,伊人却在灯火阑珊处
又是一晚,又是一晨,生活渐渐没有那么糟。熙熙攘攘的人流伴铃声消散,朗朗的书声催人奋进,学习上的比拼让自己又满了劲头,规律的作息让自己精力充沛。同学们的友爱,老师的帮助,自己也温暖了许多,许多……
高中,似乎与我有了感情。
雨后那炫目的彩虹背后,谁又明白那是天空凝结多少水汽才构成的。扇贝那夺目的珍珠背后,谁又知道那是多少日夜的蚕食才形成那小小一枚
军训苦,军训累,但你收获了多少。规矩严,规矩坏,但你养成了多少好习惯。别总想自己失去了什么,自己所得的远比自己付出的要多上许多。高中里,我哭过,悲过,烦过,但也乐过,没经过荆棘小路的磨砺,又怎知康庄大道的美好。
怎奈何时间飞快逝去,同学们与其荒废三年光阴还不如活出一个自我,每天做更好的自己,做不一样的自己。
高中,那个伴随我一生的梦。