现在的家长都喜欢在自己的朋友圈里各种晒,今天我也来晒晒我家的娃。他就是——我的弟弟。
他的长相挺可爱的。胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,机灵、淘气而又幼稚,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。
你别看他样子可爱,我平时可没少被他“欺负”,心中总有很多说不出的苦……
一锤
我弟没什么有意思的爱好,就喜欢吃东西和看电视。可这也很让人很无奈。
夏天了,每家每户必不可少的就是西瓜了。这天晚上,老爸从冰箱里面拿出西瓜,搬到我弟面前,用勺子悠哉悠哉地吃了起来。
“啊——”弟弟忙不迭地跑过来,张开他的嘴,等着老爸喂他。
“想吃啊?”
“嗯嗯……”
“那就帮我捶背。”
弟弟没办法了,为了吃的,能屈能伸!他那像馒头一样的手攥起来,走到老爸背后,嘟着嘴,心不甘情不愿地锤起来。才锤了没几下,弟弟就把头搁在老爸肩上,“啊——”又张开了嘴,终于,他吃到了西瓜。
我看着也很想得到弟弟那样的服务,也拿了西瓜在他面前吃了起来。果不其然,他来了。
“要吃西瓜就帮我捶背。”我很得意地说。
他到也乖巧地帮我锤了起来。
“嘶——”我到吸了一口凉气,好痛啊!就在我非常享受的时候,弟弟给我背上重重的来了一锤,然后头也不回地跑开了。
我很生气!把头一扭,看到弟弟就站在椅子旁边露出大白牙,嘲笑我!好想打他,可老爸他们在,不能啊…
“哼——”我撇过头,不再看他,心想:让你打我,不给你吃西瓜!
二踩
我的午睡时间到了!
拿着个枕头放在脸上遮阳,就这样,我快要睡了。可弟弟似乎很不想让我睡觉,在我旁边跑来跑去,非常吵。
“不要跑了!”我一脸怨气地坐起来对弟弟吼着,但是,他,无动于衷!
当时头上已经有了火苗,可瞬间又熄灭了。他是我弟啊,不能打,不能打。于是,我气呼呼地躺下来,继续睡!
弟弟不领我的情,一把拿开我的枕头,再扶着桌子,站在我的腿上晃来晃去。那滋味,无法形容。
“下去!”
他这回乖乖地下去了,我以为我可以安心的睡觉了,谁知道他又跑过来从我的肚子上踩过去。
痛醒了……
我立即坐起来,看到弟弟躲在妈妈后面,对我露出无辜的笑容,看到那笑容,无奈了,气消了。
三嚎
自从弟弟喜欢看电视以来,新词是一个接着一个从他嘴里蹦出来,这也让他打下了成为话唠的基础。
每天爸爸上班的时候,一声“爸爸你慢慢走啊!”必不可少,每次惹妈妈生气了,总是马后炮地来一句“没事吧?”
最近,他又学会了唱歌,这让我的耳朵饱受煎熬。
歌词嘛,可以差不多的说出来,音调嘛,完全找不到了。可以说是嚎,不是唱歌。这“唱歌”成了他对付我的新式武器。
弟弟虽然很彪悍,但也是不折不扣的小暖男一枚。他会在你伤心的时候说一句“没事吧?”;他会在你无聊的时候逗你玩;他会在你发愁时给你一个笑容……
家有悍弟,虽有苦楚,但也是一种幸运,不是吗?