1、我喜欢秋天作文
到了秋天,天气渐渐变凉了,人们已换上了长袖的衣服,树叶也渐渐地变黄了,有些甚至都掉落了,小燕子也都飞去了南方。
田野里,农民伯伯在忙着掰玉米和挖花生。啊,那满园的苹果,像红脸女孩儿,害羞极了;还有那挂满枝头的小甜梨,像一位穿着黄衣服的小女孩儿,脸上还长着雀斑;那青红色的柿子挂在枝上,使人一见就生爱慕之心,它的果实挂在枝上,令人看了就非常喜欢,只想顺手摘下一个,仔细品尝,柿子挂在树枝上,像一盏盏美丽的小灯笼挂在上面似的,在远处看,更是别有一番风味儿。
我喜欢秋天,因为它的硕果累累。(李洋洋)
秋天,有很多动物正准备飞去南方过冬了,比如燕子,还有些动物正在储存食物,准备过冬。
记得前两天,我回老家的路上,看见了喜鹊正在田中觅食,要是你再认真细致地观察,还能发现秋天的喜鹊体型都是肥肥的。放眼望去能看见三三两两的十五六岁的少年,在挖田鼠洞,有的捉住了田鼠,抓住田鼠嘻嘻哈哈地笑,有的找到了很多花生,拿着花生放进筐里,大摇大摆地回了家。
秋天,正是留下来的动物们,收集食物的时候。(曲俊璇)
秋天到了,天气凉爽,太阳公公不会像夏天一样炎热,植物发黄了,地上铺满金黄的叶子,松鼠背着食物往洞里放,除了松鼠,也有许多小动物也在准备着过冬的食物。大雁排着人字形正在往南方飞行。秋天是黄颜色,秋天的大自然让我感觉到了金黄金黄,我嗅到了地里庄稼和果实成熟的味道。
秋天的风是四季中最舒适。春天太刺脸;夏天太闷热;冬天太寒冷,所以我感受到了秋风最贴人心。(张峰源)
秋天来了,凉风习习,秋天是一个丰收的季节。
今天,一会儿下小雨,一会儿下大雨,真是让人苦恼。一阵风吹到脸上,感觉凉飕飕的,像是结了一层冰一样凉。
秋天里的菊花开啦!菊花不仅可以泡茶喝,还可以给人治病。
秋天的温度也降下来了,人们都穿上了外套。
秋天的雨哗啦啦地下着,滴在人们的雨伞上发出了哒哒的响声,让人感觉听起来秋天的雨像在弹奏一首乐曲。
秋天是一个丰收的季节。我来到田里,闻到了一股稻子的香味儿,让我想起来辛弃疾写的《西江月夜行黄沙道中》的一句话,“稻花香里说丰年”。
秋天真美丽呀!(周翱翔)
秋天带着一身金黄,迈着轻盈曼妙的脚步,悄悄地来到了人间。落叶飘洒在小院里,看上去像给小院铺上了一层“叶被”。无花果那光秃秃的枝杈上,残留着几个来不及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻摇摆。
秋天来了,景色变得越来越美丽了,枫树穿上了火红火红的衣裳,野菊花染香田间羊肠小路,桂花开了,香飘十里。果子们也不甘示弱,尽情展示自己。石榴笑了,有的咧开了嘴,有的竟然笑开了肚皮,露出了饱满的晶莹剔透的石榴籽,非常吸引人,我忍不住尝了尝,啊,味道真甜!
秋天还有金黄的稻穗,黑红的高粱,金灿灿的玉米……真是一幅丰收的景象!
秋色这样宜人,你怎么舍得离开呢?(葛志典)
夏哥哥刚走,秋姑娘就带着风伴着雨来到了人间。
早上淅淅沥沥地下起小雨,正要抬头呼吸新鲜空气的时候,却发现鼻子像什么东西堵住了一样不通气。经过思考,哦!原来是昨晚没盖好被子冻着了,真是一场秋雨一场寒啊!
秋天来了,农民伯伯都在地里忙着收割庄稼,有金灿灿的玉米,红红的高粱,白胖胖的花生,还有压满枝头的苹果,红彤彤的,闻起来又香又甜,吃起来更是嘎嘣脆。有时候隐隐约约还可以看见一些蚂蚁在收藏着过冬的食物。往天上看,时不时会有一些大雁正飞向南方……
啊!秋姑娘你带来了凉爽,带来了收获,我爱你,秋天!(朱蓬渤)