我是一只啄木鸟350字
我是一只啄木鸟。
今天天天气一点也不好,空气中充满了垃圾的味道。森林里隐约传来“砰”“砰”的声音,让我的心情很不好。我飞啊飞,飞到森林的另一边,在一片熟悉的树林前,一棵棵地检查树上的害虫。正在忙着,突然又听到“砰”“砰”“砰”的声音,这刺耳的声音,太恐怖了。我心里一紧,这是怎么了,吓得我猛拍翅膀,落在另一棵树上。惊魂未定,只听“哄”的一声,一棵年轻的大树倒下了。旁边,一个伐木工人,正在用他锋利的斧头,砍伐另一棵大树。可怜的大树,痛得浑身颤抖。太可恶了。我冲过去,对着这个可恶的工人的后脑啄去。可是,啄了半天,他好像一点也不痛,还大声地说,“哈哈,我多伟大,我又能赚一大笔钱了。”原来,他的心已经被被金钱麻木了。我的心痛极了,飞到他的面前啄他的眼,希望可以让他清醒。他终于看到我了,挥舞着斧头叫喊“快走开,不要挡着我发财,要不我就砍你了!”说着他反转过斧头朝着自己的头砍来。谁知,砍下的却是一段木头。
这个可怕的木头脑袋,竟然使整个森林陷入灭绝之灾。