话说懒羊羊想到森林另一边安心学习时。
早上,羊羊们为懒羊羊准备了食物这些东西。
“懒羊羊,包里有我做的蛋糕、棒棒糖、青草汁,饿了就吃。”美羊羊说。“懒羊羊,灰太狼会在那里活动,要注意危险”“懒羊羊要好好学习,不行就回来”“懒羊羊…”羊羊们七嘴八舌的说着。
“好了好了,我知道了。”
于是,懒羊羊头也不回背着都是好吃的背包,向森林那边走去。
懒羊羊走了半天,休息了一会,有赶路了。懒羊羊又走了半天,终于到小屋那里了。
第二天,懒羊羊一边看着漫画一边吃着香草蛋糕,不时被《爆笑校园》惹得大笑。
灰太狼又被老婆骂了,这次比平时更狠了,灰太狼撅着嘴,到森林里消消气。“哈哈哈…”
“小羊?小羊怎么会在这里?”
灰太狼蹑手蹑脚走到小屋前,从门缝中,看到的竟是羊村最笨最懒最迟钝的懒羊羊在笑,而且只有他一只小羊。灰太狼顿时幻想着懒羊羊被抓住的情景,然后成了灰太狼的食物…“哈哈哈。”灰太狼口水都流出来了,轻声的笑着。
于是,灰太狼往里喊:“里面有人吗?”
“没有”
“真的没有?”
“绝对没有!”
“那你不是吗?”
“我是羊”
“你是谁啊?”
“本大王…。我是狼狼啊。”
“狼狼?一听就不是什么好人”懒羊羊到猫眼这看,“呜哇…灰太狼。”
“嘿嘿,既然知道了还不快给本大王开门。”
“哼,你有本事进来啊!”
“我就不信进不去。”
于是,灰太狼想学喷气老狼把房子吹到,但房子还没吹动,却已经是头昏眼花了。灰太狼觉得太乱来不行,应该要好好计划。
懒羊羊在屋里却悠闲,还在看漫画。而灰太狼已经计划好了,开始实行a计划—用木撞墙。灰太狼砍了颗树(好孩子不能乱砍伐树木哦),扛起树就要撞,可是还没抬起,就没力气了。a不行实行b计划,面对这样的房子只有。
只有钻烟囱了,灰太狼三下两除二就爬上了屋顶,然后以最优美的跳水动作跳进烟囱…“啪。”“哎呀,这烟囱怎么那么小。”灰太狼好不容易才从烟囱里拔出来,却又3600#176;,掉到地上。
“可恶,这房子…到低要怎么才能进啊!”灰太狼仰天大喊。懒羊羊在屋里做了个鬼脸,说:“灰太狼,大笨狼,一个房子都进不了…”
灰太狼大怒,一脚把一个石头踢,正中门。“哎呀,疼疼疼…”灰太狼蹲在地上,手握着脚,直喊疼。
“啪。”石头打在门上,“吱。”门开了。灰太狼和懒羊羊后脑勺滴下一滴狠大的汗。
“嘿嘿,”灰太狼忘记刚才的疼痛,大步流星,懒羊羊还没来得及跑
,就被灰太狼捉在手里了。“救命啊,狼吃羊了,救命啊—”懒羊羊大喊。“小朋友,下次要关好门窗啊。”灰太狼有一次奸笑,刚准备拿懒羊羊回家将功赎罪时,一阵狂风过了。
看看远处的羊村的小羊们,在看看手中。懒羊羊不见了。
懒羊羊感谢喜羊羊:“喜羊羊,你们来救我了,我好怕怕啊。”“我们只是想来看看你,却看到你被灰太狼抓住了。”喜羊羊笑嘻嘻的说。
“好啊,我正嫌羊少呢,现在都送上门了。”灰太狼伸出利爪,冲向小羊们。这是,羊村的勇士—沸羊羊拿着一根棍,一棍把灰太狼打飞了。“我一定会回来的!!”灰太狼又喊出了他的经典语句…
从此,懒羊羊再也不敢独自到森林这里住了……