环卫阿姨550字
我是一名四年级的学生,在家里我总自以为是个小大人了。可是老实说,走出家门,特别是一个人身处热闹的城市里,我仅仅还只是一个小小孩。
今年春节的大年初四,我照例要去图书馆借书。在放寒假之前,我是每个星期一次和邻居比我年长三岁的小光哥一起去的。但那天是大年初四,小光哥跟着他妈妈做客去了,想想我和他已经一起去过好几回图书馆了,所以那天我就大着胆子,背着爸爸妈妈一个人去了。
去的时侯没有心情欣赏街两边的风景,因为我要时刻提醒自己,一站一站必须小心翼翼看着站名,不能因为走神而坐过站。终于看到站台了,下车,进图书馆,还书,借书,回到站台,一切都照着自己的思维进行着。这会儿,我得意洋洋的坐在站台的椅子上,翘着二郎腿等车。一辆,二辆……
天渐渐暗下来了,怎么就是没有出现我要坐的13路。我心里开始有点害怕了,刚才的得意之神也因害怕而一扫而光。我踮着脚,看着一辆辆的车从我面前驶过。这时,正好一个环卫阿姨扫着马路走过来,我连忙上去问阿姨,都好长时间了怎么没有13路车开过来。环卫阿姨看了看手表,又看了看站台上的时刻表,告诉我这个站台的13路末班车是傍晚六点钟,现在已经是七点多了。听了环卫阿姨的话,我心里更加害怕了,两眼含泪不知所措。环卫阿姨牵起我的手,安慰我不要害怕,叫我跟着她,去前面那条中兴路上,那边还有319路的公交车可以坐到我家。
这件事已经过去好多天了,但是每次放学回家看到路边的环卫阿姨,我就会想起那个牵着我的手,送我上车的那温暖人心的一幕!