今天我偶然心血来潮想练练自己的乒乓球技。说练就练,我便操起球拍对着墙壁兴致勃勃地独个儿打了起来。可是没过多久,我就无聊了。不如叫弟弟和我来比赛,再说他前几天还惨败于我,这次肯定我若再与他比拼一番,肯定也是万无一失,稳操胜券。
“是否有兴趣与我切磋切磋球技?”我见弟弟迎面走来,赶忙开口。
“OK,尽管放马过来吧!”弟弟一脸成竹在胸的样子。
“好,我就不客气了!”我随即用左手拿起乒乓球拍(这是为了激怒弟弟),在墙壁上熟而不精地对打了起来。“1、2、3、4、5、6、7……”弟弟细心地数着。他数时不露声色,我却慢慢骄傲起来:没想到我的左手也挺厉害的嘛!就这样,由于我的分心,乒乓球开始不听话了。它时而往左,时而往右,搞得我心神不宁,惊慌失措。很快地,我就无招架之力。乒乓球顽皮地落在了地上,一动不动。
“39个,该我了!”弟弟欢呼道。我无可奈何地将球拍交给弟弟。弟弟右手握拍,左手持球,一副信心十足的样子。远看上去,还真像一位训练有素,身经百战的乒乓球运动员。这时,我感到一股磅礴的气势似乎要将我给压倒了。
“Start!”弟弟高声喊道,好像是在自己加油!说着,他将手中的乒乓球轻轻往上一抛,说时迟,那时快,他迅即挥动乒乓球拍,在墙壁上快速击打。乒乓球似乎已被施了魔法,总是不偏不倚地落在球拍上,尽管出现了些小意外,他还是能化险为夷,转危为安,直看得我眼花缭乱。真是“士别三日,必当刮目相看”。弟弟很快就拍满了二十下。
渐渐地,我便忐忑不安起来,生怕弟弟会超过我。这时,我心生一计——突然袭击。说干就干,我假装向他走去,暗中推了他一下。弟弟被我突然一推后变得手慌脚乱,不知所措……最后,球在他艰难地数出38个时落地了。
“我赢了。”我欢天喜地。
弟弟对我这突然举动大为不满,和我大吵了一架,最后不欢而散。
这时,我才开始自责:哎,我真是一个不称职的哥哥!