我的表弟今年九岁,他是一个聪明伶俐的小学生,可是他一上英语课就爱犯困,英语学得不好,所以,我自告奋勇当上了他的小英语老师。我先问表弟:“今天你学了什么英语单词?”他回答道:“‘东’‘南’‘西’‘北’”。于是,我问他:“东怎么读?”他答道:“west”,我倒吸了一口冷气,又问:“北怎么读?” “east”他毫不犹豫的答到。天啊!全颠倒了。我一时被他弄得哭笑不得。我先教表弟复习了英语26个字母,随后,我又叫表弟给我背了一遍音标。
然后我才真正的教弟弟学今天学过的单词,我一个单词一个单词的教,他一个一个的跟着学,我们俩一边写一边读,经过一番苦战后,他还是没有学会,怎么办呢?我想起我学英语时我的老师教我的小窍门了,我就把这些小窍门教给他,我对他说:“你可以用小句子来记单词,如:chess就可以很快的记住。”我说完后,就教他说饶口令:两条蛇、下象棋、坐车里。
他随着我放的音乐,也跟我说了起来,后来,我又教他用这种方法记那四个词语,他不一会就记会了。在这个基础上我又教了他down这个单词,我跟他说:“d表示地球,因为你一往下看就是地球上的土地;o表示地球的结构是圆的,像鸡蛋;wn表示无门的意思。他们连在一起就是地球像鸡蛋一样无门可进。”这样下来,弟弟对英语的兴趣增长了许多。怎么样,我这个小老师还不错吧,嘻嘻!