一上课,同学们都端端正正的坐到自己的位子上,整个教室鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听见。突然,李老师神秘地对我们说:“今天我们再玩一个照镜子的游戏。”大家听到后,开始争先恐后的讨论起来,有的摸摸脸说:“是因为我脸上弄上墨水了?”有的挠着头皮说:“还是早上没有把脸洗干净?”还有的皱着眉头问:“难道我们愁的脸上长皱纹了?”老师突然微笑地说:“带镜子是来游戏的。”我自言自语的说:“怪不得上午老师给我们说下午要带镜子过来呢,原来是要做游戏呀,到底是一个什么有趣的游戏呢?”
“请你们把镜子都掏出来吧。”老师一本正经说。我们纷纷把镜子拿了出来。老师让我们对着做鬼脸。庞博诚吐了吐那血红色的舌头,像一个装了弹簧的花瓣,上下的跳动。高赐锦瞪圆了眼睛,眼球像一颗黑色的宝石在白色的眼眶里左右翻动。常唯轩对着镜子皱紧了眉头,瞬间变成了一个八十岁的老爷爷。刘默然用食指往上推了推鼻头,像一个“女猪八戒”在“哼哼哼”!镜子都一五一十的做了出来。我又使出了“必杀记”,对着镜子呲牙咧嘴,眼睛眯成了一条缝像一个月牙形,鼻子皱的能夹死蚊子,嘴巴像一扇大门,露出一排排雪白牙齿,像一个个穿着白大褂的医生。
老师忽然说:“找两个人,一个演镜子,一个演照镜子的人。”我们不分先后都举起了手。我心想:如果我演照镜子的人该多好啊。我激动地向老师投去希望的目光,但是老师先挑了王政伟和曹子昂,曹子昂演镜子,王政伟演照镜子的人。王政伟挤眉弄眼,像孙悟空找到了好吃的桃子,耸耸肩膀,肚子挺得好高,像一个大肚腩,嘴里还发出“嘶嘶嘶”的声音,像被寒风吹了一下。他举起右臂向背后挠了挠,最后舒服的一笑站好。曹子昂照着王政伟的样子做,王政伟挤眉弄眼的时候,曹子昂却睁着眼睛,王政伟挠痒痒的时候,曹子昂才刚醒过来,像电视里面的慢镜头,慢了一分。就这样他们演完了,同学都哄堂大笑。第二组找的是李秋臻演照镜子的人,劳政锡镜子,李秋臻左右手像一个小耙子都在头上耙了耙,又在她的马尾辫上梳了梳。劳政锡也跟着做了起来,但是做到在马尾辫上梳的时候,他只能在对着“空气马尾辫”上梳了梳。同学们看到这个场面,班都炸开了锅,有的前俯后仰,有的眼泪都笑出来了,我笑的站都站不稳了。
就这样一节课过去了,我遗憾的低下了头,老师为什么没有挑我呢?