到了,盼到了,终于盼到了我校一年一度的田径运动会!大家兴奋不已,运动会精彩纷呈,叫人久久难忘。
(一)献身夺来名次
炎炎烈日中,四年级50米跑步正在举行。一阵温暖的春风拂面而来,风迎来了我班运动健将——何远博的50米预赛。随着“砰”的一声枪响,何远博的脚下像踏着风一样飞奔向终点。班里的全体同学都为他加油、呐喊,同学们的加油声、呐喊声化成了何远博体内澎湃的力量。他跑得更快了。眨眼间,他第一个越过终点线。我们都为他突出的表现喝彩。
可就在他刚越过终点线时,一场突如其来的事故发生了,何远博跌倒在终点线后面。那一幕,让在场的所有人都非常吃惊,怎么会冲过了终点线还跌倒呢?都为他担心,他会有事吗?伤势究竟如何……
下午,当大家知道何远博的手摔成骨折的时候,都为他为班级荣誉而不顾自身的安危的精神感到深深的敬意。
(二)趣味接力赛
时间过得很快。转眼间,运动会快到了尽头。我们按老规矩又举行了趣味接力赛。比赛规则是把篮球运到中线上的盆子里,然后再从盆子里拿出接力棒和实心球,用接力棒把实心球赶到另一个同学面前,接到球和棒的人又把球赶到中线,从盆子里拿出篮球放进接力棒和实心球,运球给另一位同学。
当我站在起跑线上准备接球的时候,是既紧张又兴奋。紧张的是怕因为自己小小的失误,把四二班的“祖仙”辛辛苦苦得来的荣誉给糟蹋了。兴奋的是我取得了同学们高度的信任。啊!球来了,我快速接篮球,飞速地向中线奔去,用篮球迅速换来接力棒和实心球,努力地向张家鑫面前赶去。“也!”我顺利地和塑料盆做了买卖,并快速地把“优秀传统”让给“继承人”!我战胜了最可怕的敌人。
(三)老师的接力赛
俗话说:人只要有一颗童心,就永远不会老。下面我们来看一下有童心的老师们的比赛。
老师接力赛开始,1年级和6年级的老师一个圈;2年级和5年级的老师一个圈;3、4年级的老师一个圈。每个圈有两个呼拉圈,每个呼拉圈一个圈的老师都得钻过圈再协助另一位老师钻,这样依次下去,哪个圈最先钻完,哪个圈就获胜。不过在钻的同时,拉住的手不能松下。
随着“砰”的一声枪响,各位老师开始了激烈的“战争”,努力地钻过一个又一个的圈。台下3、4年级的加油声最为响亮,所以战场上的老师们更加来劲儿,像小猴子一样在操场上跳来跳去。
终于,3、4年级的老师经历千辛万苦夺来了第一名。
这次运动会真是精彩,让我回味无穷。不过我们还应该刻苦锻炼,全面发展,为北京奥运会加油!