我的偶像初一范文
手指轻轻地拨动琴弦,悠扬的琴声如溪水般缓缓流淌,伴着我的思绪,穿越了蜿蜒的梦海,停留在那个笑脸盈盈的女孩身上,她,便是我的偶像,静冉。
犹记得那是一个盛夏,我低着头走在街上,那张打满红色叉叉的试卷,刺痛了我的双眼。这时,我只听得琴音阵阵,那琴声舒缓,平淡,我的心中,好像有潮水袭来,卷走了烦躁,留下了宁静。我抬眸,只见一名白衣少女抚琴,指尖泻出美妙的音符,她的神情是那样陶醉,眉宇间带着淡淡的悠然。随着最后的尾音落下,她抬眸,我们相视一笑。这,便是我们第一次的邂逅。
后来,我们成了朋友。于是,寒风瑟瑟中,我去练琴,不为别的,只因为,她喜欢。可我笨拙的双手,只弹得几个生涩难听的音符,心灰意冷中,我起身,离去。走出琴房,便遇见了两腮红红的她:“我听到你弹的了,好棒,比我刚学时好多了。”我们一起向外走去,当我的视线触及她写在手心的日程表时,默默的湿了眼眶-——萧瑟的冷风中,她等了我半个小时。一片晶莹从我眼前闪过,用手一摸,是泪。
指尖,攀上琴弦,轻轻地曳于琴间。我的偶像,静冉,你可安好?一滴泪,悄然划过脸庞。