记得曾经我会恨恨的认为,他会是我的绝对的朋友,绝对的好朋友。
可是……
他一直没有把我当朋友对待,也只有自己傻呼呼被人耍罢了。
那天,一位女孩生日,那女孩是他暗恋以久的。他何不要好好表现一番呢?他低声下气的问我,女孩一般喜欢什么类型的礼物。我说,你放心啦,我会帮你挑的,还包你满意的。他也点点头,我当时真的很高兴,以为自己是尽了朋友的道。
最后,我的确帮他挑到好的礼物了,他也神秘的对我说:“记得不要和别人说。”仅仅给了我这句,没有谢谢,当时我也没在意,认为谢谢是陌生人间的对白,真的以为不需要谢谢。
越是想隐藏,就越是被暴露。而我当然守口如瓶,但还是被另一同学看见了。这件事成了他在班上的笑柄,更没想到的是。下课后,他很恼火的质问我,眼神中的不相信在我的脑中挥之不去,留下了一条疤痕。我没有解释,既然不信何必要为自己道下他不信的话呢?
或许他永远也不知道那也是我的生日呀,一句生日快乐也没有,更别说是那奢侈的礼物。