关于我的好朋友作文400字
我有一个铁哥们,他是张时瑞。
他长得胖嘟嘟的,眼睛圆溜溜的,有一张能说会道的小嘴,脸蛋红扑扑的,像偷了妈妈的胭脂。他的性格开朗,活泼。但让人钦佩的是他对军事知识的了解。他能轻易而举的分别枪的种类,让人赞口不绝。
下课铃响后,我们常常并肩作战,一起玩“枪战”游戏。我们一队,其他小朋友一队。开始,我们还干得挺起劲,又扔手榴弹又用机枪扫射。突然间,我想起了一个重要的问题:哎呀!防卫措施!我连忙把这事告诉了张时瑞。于是,我们花了九牛二虎之力建好了堡垒,我想:这下胜券在握了。这时,张时瑞用机枪掩护我,我乘机扔了刚才辛辛苦苦抢来的闪光霹雳弹,把敌人“斩尽杀绝”。可偏偏就在这时候-----“叮呤呤”的上课打响了,我们只好无奈地结束了这快乐的时光。
别看我和张时瑞是亲密“战友”,还是学习上的竞争对手呢!上学期,他得了个三好学生,我却远远落后于他。我下定决心:一定要超过他。二年级的时候,我在家里贴了张竞赛表。开始,我还旗开得胜。可后来让张时瑞知道了这个秘密,就发奋图强。我们就这样你追我赶,一起进步。怎么样?我们这对朋友当得合格吧?