关于我的好朋友作文400字
大大的眼睛架着一副深红色边框眼镜,一张樱桃小嘴能说会道,这就是我的好朋友——张沁语。说起她的优点,可多了,钢琴弹得好;图画画得妙……在课堂上,当老师提出问题,第一个举手的也是她,所以深受班主任喜爱。
张沁语最喜欢看书了,她可是名副其实的“小书迷”。记得有一次,杂志刚刚发下来,沁语就津津有味地看起来,后来老师发现,她儿子的杂志没领到,就问张沁语:“你有看到辛浠楠的杂志吗?”沁语由于看书太入迷了,就随便说了一句:“杂志不就在同学们手里吗?”老师听了哭笑不得,就让我帮老师“翻译”,说了大半天,沁语才应了一句:“没有。”由于平时爱看书,沁语知识渊博,所以她的语文成绩才总是数一数二。
但爱看书的沁语美中不足的是爱哭。一受到委屈就眼圈红红,紧接着“金豆儿”就不由自主地流了出来,因此同学们又给她起了起外号“爱哭佬”。有一次,她上课偷看漫画书,被老师没收了,她立刻趴在桌上抽泣起来。下课后,副班长李爽告诉她不必因这点小事而哭泣,她一听,小嘴翘得高高的,用手把耳朵塞上,不满地说:“关你什么事?”李爽不禁叹了口气。
瞧,这就是我那既爱看书又爱哭的好朋友张沁语。你们喜欢她吗?