我的好朋友作文
我的好朋友我有一个要好的朋友,是我们班的学习文员。
她长着一副瓜子脸,齐刘海儿,脸蛋红扑扑的,眼睛大而明亮,长得苗条漂亮,因为她十分可爱,所以同学们给她起了一个雅号“皮娃娃”。她爱好广泛。书法、唱歌、跳舞、运功……样样都行。但她最喜欢还是阅读,只要一有空闲,她总是手捧书籍,躲在学校的图书室如饥似渴的忘情读书。常常忘记了吃饭、回家。读书是她变得更斯文,更善于思考。
一次数学课上,老师出了一道应用题,让全班同学认真思考,我们想了很久,都是丈二和尚摸不着头脑。我们认真的思考,怎么也理不出一丝头绪,百思不得其解。就这样一堂课下来谁也没做出了。事后,她不甘心,反复计算,还是不能理解题意。回家后她又找出有关的数学书,想从上面得到一些启示,可是仍然没有任何收获,最后实在没有办法才去请教老师,就这样,她知道了解题方法后,连夜把这道题做出来了。第二天上午,她在班里宣布自己的答案,我们既吃惊又佩服。之后我明白了,学习上应像她一样。学习上如此,做人上,她宽宏大量,不与人计较。有一次,我向借了借了一本作文书。后来,我竟忘了把书放在哪里了,直到她要我还,我才想起来,只好找理由来搪塞她。她听完,也就不多问了。渐渐我也忘记,有一天,我收东西时,忽然发现在我的卧室里的被子下压着一本书,于是,我找了一个机会把书还给了她,并把以前事的经过讲了,她听了,对我说:“没什么,现在不是把书还给我了,我们还是好朋友”。我听了,开心地笑了。我记住了,以后对朋友要真心相待。
当然,她不也是十全十美的,有时也会耍小脾气。这不,刚一下课,我们班的小捣蛋就跑到她的位置上,用怪声怪气地语调说:“你好,皮娃娃!”她听了,顿时火冒三丈,红扑扑的小脸上顿时冒起了青筋。“小捣蛋”见了故意说:“哎呀!美脸变丑了哟!”话音刚落,逗得全班同学哈哈大笑。只有她怒气冲天,瞪着双眼。这时,“小捣蛋”见形势不妙,一溜烟逃走了。这就是另一面的她。
这就是我的好朋友,一个既优秀,又有个性的她。