那一天我整整在旱冰场10个小时。我终于会滑了。我很高兴哥哥又教我一个体育活动。我也知道做什么能胆小,还要有耐心,这样才能把事情做好……
人生中,有很多与手有关的故事。比如跌到了,爸爸的手扶你上路;妈妈的脸峡;上课时,同桌的手向你挑战;委屈后,老师的手给你擦去泪珠……这一次我写的是哥哥的手。
哥哥的手牵着我长大,教我学会了很多的知识。在我六岁那年,哥哥牵着我教我滑旱冰。
那一天哥哥和他的朋友带我去旱冰场溜冰,去到旱冰场看到很多人,我要了一双旱冰鞋哥哥帮我系好鞋带,我就去滑,可是我刚上光华坚硬的地面就摔跤,我不怕摔跤,有从地上爬起来扶着栏杆走,等哥哥穿好鞋带来教我滑。哥哥看到了,就牵着我的手,我没有胆量滑,我怕摔跤。哥哥叫了几个朋友一起教我滑,我看到这么多的大哥哥一起教我,我有一点放开胆子,但是还是不敢滑。大哥哥们说:“不要怕,怕是学不会什么的。”几个大哥哥分工来保护我。这样我才慢慢的胆子大了,哥哥就开始叫我了,哥哥叫我工着腰,先把一只脚伸出来,就滑了一步,大哥哥扶着我滑,滑累了他们就把我放在旱冰场的中间,他们围着我滑,好像跳舞似的。我休息好后,我慢慢的站了起来,忽然一不小心就摔跤了,然后又站了起来。大哥哥就扶着我滑,他们慢慢的放开了手,可我老摔跤,不一会儿就学会了。
那一天我整整在旱冰场10个小时。我终于会滑了。我很高兴哥哥又教我一个体育活动。我也知道做什么能胆小,还要有耐心,这样才能把事情做好。