我哥哥400字
我的哥哥乌黑的头发,小小的眼睛上戴着眼镜。我的哥哥特别爱打电脑。有一次,我来到哥哥家,听见一声“Go”的声音,吓了我一跳。我走到楼上一看,原来哥哥在玩疯狂摩托,我看见哥哥操控的是多么熟练,一会儿跳,一会儿加速又减速。我的哥哥还很谦让。有一次,我和哥哥一起去宁波儿童公园的时候,我们去乘车,一位70多风的老奶奶上了车,可是车上的位子都坐满了。我和哥哥不约而同地站了起来,一起说:“老奶奶您坐这儿吧! ”
哥哥说:“孙一,你坐下,我要尊老爱幼吗! ”
这就是我的哥哥。名师点评:小作者首先描述了哥哥的外貌,“乌黑的头发,小小的眼睛上戴着眼镜”,抓住了人物外貌的特征,给读者留下的印象比较深刻。接着,小作者描述了哥哥喜欢玩电脑游戏的特点,以及哥哥懂得谦让的个性,让读者对哥哥的了解比较全面。小作者对于哥哥和自己为老奶奶让座的情景描述得很生动,尤其是哥哥的语言,“孙一,你坐下,我要尊老爱幼吗! ”
把哥哥谦让的性格表达得很到位。通过小作者的描述,一个懂事、个性活泼的小哥哥的形象,跃然出现在作文之中。“我的哥哥还很谦让”改成“我的哥哥个性随和谦让”。