三月来了,春天的脚步近了。我们全校都组织了学雷锋做好事的活动。我也时刻准备着。今天我早早的起来,穿好衣服就出去散心了。来到院子里,这时我听见了一种声音,顺着望去只见一位清洁工阿姨正在费力地铲冰,我看见路上低凹处好几块冰地行人踩在上面很容易摔倒。我想帮阿姨铲冰也是一件好事。于是我快速回家拿来铁锹开始铲雪,我在这边铲,她在那边铲,刚开始她没有看见我,我在这边认认真真的干,干得非常起劲,这时清洁工看见我了,她可能想跟我比赛吧就加了把劲,一会汗就流到了我的脸上,这时我看了看那位清洁工,她大口大口的喘着气。没过多长时间我们就干完了,那位阿姨问我:“你是哪个学校的?你几年级了?真是谢谢你了,要是没有你,我会忙一早晨的。”“不用谢,我只是想锻炼锻炼。阿姨再见。”
啊!今天虽然很累,但是我的心情非常的高兴,我终于体会到助人为乐往往是最快乐的。