翻开窗台上的日历,我发现,春风拂面的学雷锋月到来了。
雷锋,大家应该都不陌生,雷锋是我们心中的榜样,他已经成为我们这个时代文明的象征。在我们身边也有很多“活雷锋”。
XXX,她是一个品学兼优,德智体美劳全面发展的优秀学生。她很文静,在老师眼中,她是一个遵守纪律、努力学习、严格要求自己的好学生。在同学眼中,她是一个负责任的好干部、乐于帮助别人的好同学。但她却从来不骄傲,还是一如既往地要求自己,帮助同学。她是我们心中的榜样。
记得有一次,下课了,我有一道题不会做,跑去问她。走到她旁边,却看到她正在预习下一课,我就没好意思打扰她,刚转身,就听到一句:“怎么了,任琳琳?”我红着脸解释:“不好意思打扰你了,我有道题不会,你可以给我讲讲吗?”她立马放下了自己手中的学习任务,给我讲解。我非常感谢她,一连说了好多声“谢谢”,她却说:“都是同学,不用这么客气的。”这件事情已经过去了好长时间,可能在她的眼里,只是一件微乎其微的小事,我却忘不了。
还有我们班的刘妍瑛、晋佳超,他们俩是我们班的卫生委员,他们每天是我们班最早到校的,带领着同学们打扫卫生,为了我们班级的整洁,他们任劳任怨,不怕脏,不怕累。
他们就像我们班一颗颗小小的螺丝钉,为了我们的班级默默奉献着。春风是那么的温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮地成长、开花、结果……他们就在我们身边。