饭店的阿姨真热情750字
妈妈和爸爸要去“海底捞火锅”吃饭,在我不住的恳求下,才肯答应带我去。
很快就到底目的地了。哇!好大一个饭店啊!我走进去,发现里面简直是金碧辉煌。红色的椅子映衬着银色的墙壁显得十分美丽,加上黑色的天花板,红黑搭配,看起来就像一座“皇家宫殿”。
这特殊的装饰吸引了我。看着天花板自己发呆,这时,一位漂亮的阿姨走进我的身旁,轻轻地拍了拍我的肩膀,我回身看了看她,她面带笑容满面地对我说:“小朋友,饭还没有来呢!你要不要与我一起取点东西吃?”我点了点头,立马起身,表现出很高兴的样子,跟随在阿姨后面。
阿姨三绕两绕,就把我带到了他们自己的小吃铺来。她手脚麻利的拿出一个盘子,为我夹了许多小吃,然后递给我。我吃惊的张大了嘴巴,结结巴巴的说了声谢谢阿姨,就跑回了座位。
我品尝着小吃,我吃的津津有味,不时还砸一下嘴巴。不一会儿,沸腾的火锅端上了桌,诱人的香气不时的在桌子上空来回徘徊,我使劲儿吸了吸鼻子,再加上各式各样的配料,浓郁的香味散布在整个房间。
大人们边吃边兴致勃勃的谈论着他们工作的事情。我吃饱了,坐在座位上,无精打采的,又是那位阿姨微笑着低头问我:“小朋友,我带你去玩一会儿,好吗?”我高兴的蹦了起来。
阿姨把我带进了一个小房间里,里面有着五台电脑,有几个小朋友正在玩电脑呢!阿姨把我推进一个空座位让我玩。我看见她却匆匆去别处忙了。打开电脑,里面全是无害的智力游戏。我兴趣大增,开始玩了起来。估计一刻钟过去了,我回到爸爸妈妈身边,坐在那里。
那位热心的阿姨又走过来对我说:“你的小名是不是叫阳阳,我也叫阳阳。你不想玩了,我送你个礼物吧!”说完就塞给我一个礼物,看着这个礼物,我心中无比温暖与快乐。我抱着礼物,把目光投向其他的餐桌,想着,饭店的老总,不仅仅考虑到大人们的需要,而且还读懂了小孩子的心理需求,为我们建设一些能开发智力的游戏,把更多的关爱付诸于我们这些祖国的花朵。
天下没有不散的宴席。我们马上就要走了,还真有些依依不舍。走在门口,回头望了望,我想:这个饭店的阿姨真热情,之所以这里人气旺,是因为他们为人热情吧!