父亲初三记叙文
父亲的相貌十分普通。个子也不算高,黝黑的皮肤,记载着父亲多年来所经过的风风雨雨。就是这样一个朴素的父亲,撑起了我们这个家。
为了让我们得的生活过得好一些,父亲决定出去打工来养家糊口,母亲在家里照顾我。
记得有一年春节回家,父亲给我和母亲说在外面的生活:为了多省些钱,他宁愿每天晚上买些馒头,再买一碟仅仅只有1元钱的咸菜,也不愿吃一碗热气腾腾的面条。听着父亲的话,我心酸了。
父亲在外期打工期间,每隔几天就会发短信回来。他经常用短信鼓励我说“在外的生活真的很苦,好好在家学习,这样才会有好的未来。”每次的短信内容都是这个意思,看到这,我不由自主地想起父亲的辛苦。想起自己拿着饭钱在学校里乱买零食吃,拿着父亲的血汗钱乱挥霍。我不禁有心酸了,不禁泪流满面。
上一学期,因数学课上需用计算器,于是父亲就给我买了个。表弟和我在同一级,因而他也有了一个。一次,我们在一起写作业的时候,不知谁弄坏他的。谁料他竟然赖上了我。他想要我的,我就是不给。
爸爸知道此事后说:“你先给他吧,毕竟他是个小孩子!”,我大声吵道“凭什么呀,我哪怕扔了,也不会给他。”话音没落。我就重重的把计算器摔倒地上,摔了个粉碎。
这下可惹怒父亲了,为了这事他忍不住的批评了我。“你比弟弟大,应该多一份宽容,爱护小弟弟,真不应该这样做呀。”他的教导,使我也诚恳的认识到了自己的不足。从中我也悟出了一个道理:做人要懂得忍让、宽容。
父亲就是这么一个勤劳吃苦,生活简朴,普普而又伟大的人。