蚊子500字
你讨厌夏天却又喜欢夏天。你喜欢夏天是因为夏天可以吃冰欺凌、可以游泳。你讨厌夏天是因为一到晚上,你家的蚊子总是成群结队地来喝你的血。
你家的房子很旧,比你爷爷的岁数都大。所以,你们家就是蚊子的巢。你家有能力造房子,可是你爷爷舍不得陪了他一辈子的窝,就这样被拆了。所以你家迟迟都没有造房子。
夏天的夜晚总是惬意的:你每天都躺在椅子上看着星空,看着月亮。听着蛐蛐的歌声,陪着花儿进入甜甜的梦乡。可是那该死的蚊子,总是在你梦见吃鸡腿的时候,在你的耳边“嗡嗡”作响,然后在你的脸上叮一个大包。而你总是在蚊子叮完你以后醒来。那是你最困的时候,你也不会知道蚊子又喝了你的血。直到第二天早晨你刷牙洗脸的时候,才发现。全村人都知道你是个大嗓门,于是你又发出了“啊……”的尖叫。这一个声音把在厨房煮粥的老妈吓了一跳,你妈妈只是停了一下手中的活,然后又开始完成手上的工作,好像对你的“海豚音”习以为常。
“你这死丫头,大清早的你走火入魔了?”
“呵呵,老妈,我又被蚊子咬了。我等会一定会被同学笑话的。”
“活该,谁让你有床不睡,非要睡在院子里的椅子上啊,还说这是亲近自然,我看是你心地好,非要让肚子饿的蚊子,吃饱吧”
“我,我哪有?”
……
你们每天都这么吵着,闹着。
每次你被蚊子咬了之后,都不会去上学。因为你怕同学们都来嘲笑你。
有时候,你会傻到想变成一只蚊子。你妈妈说你喜欢蚊子,是因为你妈妈就是在有很多蚊子的地方怀上你的。你的同学和老师都知道你喜欢蚊子,所以都尽量远离你。不论你的成绩有多好,你们班都没有一个人愿意和你做朋友。所有人都是讨厌蚊子的,但只有你喜欢蚊子。所以他们都认为你上辈子是蚊子,没人愿意和你在一起。他们都觉得如果碰到你或者惹到你,都会遭到不幸。