今天天气真好,母鸡带着小鸡们出来散步。
一只小鸡发现了草丛中有只小虫子,于是它就想捉只虫子来和大家一起分享,它刚要用小嘴啄起虫子的时候,突然从丛林中窜出来一只花猫。花猫说:“今天我还没有吃饭呢,你就当我的午餐吧”。小鸡一听吓得推都发软了,心想:这下玩了,自己还没吃到虫子,现在倒要被别人吃了,不行,我要想个办法。于是小鸡对花猫说:“我是主人派来监督你的,看你有没有偷懒不抓老鼠”。花猫说:“我都把老鼠抓完了,主人怎么不相信我呢”?小鸡说:“要不我们一起去找主人,你向主人说明原因”?花猫那个气啊,想都没想说:“好啊”,于是小鸡走前花猫随后一同去找主人。主人一看花跟在后面就想吃掉他的小鸡,上去就把小花猫赶跑了,小鸡得救了。