这只小猫住在我的老家,由于它全身都是雪白的,我还给它起了一个名字——白雪。
白雪那两只圆溜溜的眼睛镶嵌在那绒球似的脸上;眼睛下,还有一个淡粉色的小鼻子,鼻子下紧跟着一个粉色的小嘴,可爱极了!在鼻子的两侧,还整齐地排列着几根白色的胡须,如果不是仔细看,或许都看不出来,因为胡须的颜色和白雪身上绒毛的颜色,实在是太相似了!
记得有一次,我回老家时,做了这样的一件事:那次,家里烧了鱼,我在厨房的门口看到了白雪。只见它在厨房门口转来转去,好像在思考着怎样进去偷窃呢!我见它有点可怜,就去厨房用手捻了一块鱼肉,放在地上。白雪见了,心想:等了半天,终于能吃上新鲜美味的鱼肉了!于是,便饿虎扑食般地扑向了放在地上的那块鱼肉。
到了中午,奶奶见鱼身上少了一块肉,便急切地问我们那块肉到哪里去了,我便实话实说,结果,却被奶奶给骂了一顿,但是我却一点也不后悔。
这就是我那可爱的小白猫,你们说可爱不可爱?