兔子是大家最熟悉的动物。今天我们把兔子大明星请到了课堂,和它来了个零距离接触。
小兔子一身雪白的毛,从远处望去,要不是它那红红的眼睛,我还真是认不出它了。它的耳朵薄薄的,你见了,一定舍不得去拎它。它的耳朵还长长的,上面布满了血管。它的眼睛是大红的,像两颗红宝石,像是昨晚迷路哭红了。它的鼻子一张一合,十分可爱。它嘴巴小小的,似乎是迷你版。它还有一双强有力的后腿。
兔子是个贪睡鬼,它吃了就睡,睡了就吃。休息时半躺半坐,头还靠在肩上,估计是它长胖了,真该去减减肥。它的耳朵无精打采地耷拉下来,眼睛半张半合。更好玩的是,它还把同学们的音乐声当成了摇篮曲,睡得更香了。
兔子更是个“贪吃鬼”!看到笼子里只有菜根,兔子失望极了。等老师请同学给兔子喂了新叶子,它失望的眼睛里又充满了活力,牙齿像机器一样飞快地运转起来。不一会儿,它吃完了叶子,还不时用爪子去擦嘴巴。兔子的四肢站了起来,好像是个威风八面的大将军。
老师又让同学打开铁笼,让它出来“减减肥”。开始,兔子对周围的事物都充满了警惕,很胆小。过一会儿,它用身子蹭着桌腿,又不停地找着青菜,开始有些不安分了。后来,它真正活跃起来,这里抓抓,那里挠挠。在外面绕了一圈后发现没有什么好吃的,又急着回笼子享受食物了,看来它什么时候都想着“吃”!
小兔子的奥秘还等大家去发现。它真是一只可爱、贪玩、恋家、淘气的兔子啊。