老虎和小白兔400字
一天,天气晴朗,小白兔拎着篮子开开心心地到附近的森林里去采蘑菇。一路上,听到鸟儿欢快的歌唱,看到花儿朵朵开放,翠绿的树叶在微风中向小白兔点头微笑。小白兔不知不觉地来到森林里,看见不远处有一堆堆又大又漂亮的蘑菇,就连忙跑过去采蘑菇。小白兔采了一个又一个,把蘑菇放进篮子里。
忽然,小白兔听见“吼、吼”的声音,它回头一看,一只凶猛的的老虎迎面扑来,小白兔吓了一大跳,就飞快地往前面跑,它一边跑一边喊着:“救命啊,救命啊!”大象伯伯听见了,连忙跑过来救小白兔,大象伯伯甩开长长的鼻子,一下子把老虎卷起来,用力地把它扔出去,“扑通”一声,老虎掉进了草丛里,小白兔看见了老虎被大象伯伯打败了,就在旁边高兴得手舞足蹈,小白兔终于得救了,就对大象伯伯说:“谢谢你。”大象伯伯说:“不用谢。”它们一起开心的笑了。