写小猪的作文
一个晴空万里的早上,小猪胖胖要去奶奶家玩。路上,它一边吃着香蕉,一边把香蕉皮扔到身后。
走着走着,突然,听见有人在叫它。它回头一看,原来是大象伯伯。大象伯伯走到小猪身旁,语重心长地对小猪说:“我们可不能乱扔瓜果皮,其它小动物踩上去可不得了!”小猪听了露出一副心不在焉的样子,说:“其它小动物又不是没长眼睛,怎么会故意踩上去呢?”大象伯伯无可奈何地摇了摇头,用它长长的鼻子卷起香蕉皮,一声不吭地扔进了垃圾桶。
小猪朝前走去。不一会儿,它看见熊猫皮皮,正当它想给熊猫皮皮打招呼时。“砰”的一声,熊猫皮皮踩着了西瓜皮,顿时像倒过来的板凳似的摔得四脚朝天。小猪胖胖连忙跑过去,小心翼翼地扶起熊猫皮皮。熊猫皮皮皱着眉,拍拍屁股,用力地揉。就在这时侯,小猪胖胖学着大象伯伯的口气,对熊猫皮皮说:“你以后可不能乱扔果皮了,这样既不卫生,又会让小动物们摔跤。”熊猫皮皮连连点头,对小猪胖胖很是感激。小猪胖胖赶紧把熊猫皮皮扶到一边,把地上的西瓜皮捡了起来,一本正经地扔进了垃圾桶。
小猪胖胖即高兴又羞愧,心想:妈妈说过,知错就改还是好孩子。我以后再也不能不讲卫生,乱扔垃圾了,要做一个爱护环境、人见人爱的好孩子。