我外爷家有一只画眉鸟,它的声音婉转流畅,极富韵味,声似“如意、如意”的鸟鸣。
画眉鸟身材欣长,头部的羽毛颜色很浓,有黑斑,下体是黄褐色,腹部是灰色,白眼圈向后延伸娥眉状,好似画出来的一样,美丽极了。
我外爷非常疼爱它,外爷每天给他喂牛肉、鸡蛋和糖水,还经常给它捉虫吃。
画眉鸟很爱干净,天天都要洗澡。外爷先给它放一盆水,再把鸟笼放入水里,这样,画眉鸟就可以洗澡了。它跳进水里,用嘴梳理着羽毛,边洗边高兴的叫着。
画眉鸟被外爷照顾的很好,但我想,它更想飞出鸟笼,飞到大自然中去。
我喜欢的一种鸟
燕子是一种人见人爱的益鸟。它有一身乌黑光滑的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,一个剪刀似的尾巴,还有一对乌黑的眼睛,仿佛一对闪光的黑钻石。
有一天,我看见一棵大树上有一个燕子的巢,几只燕宝宝一直叽叽地叫着。不一会儿,燕妈妈衔来了食物,小燕子们一个个张开了嘴,等着燕妈妈来喂。燕妈妈不顾自己的饥饿,将食物喂进嘴里,小燕子吃饱了,欢快地叫着。而燕妈妈也高兴地拍打着翅膀。
突然,天空乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。大风把一只小燕子吹落在地上,我连忙冒雨把它拾起来。雨过天晴,我们找来了梯子,把小燕子放回了巢中。
看,燕妈妈回来了,他们又叽叽喳喳唱起了歌仿佛在说:“谢谢你,小朋友!”
多么可爱的燕子呀!
我喜欢的一种鸟
在我五六岁的时候转呼啦圈是我的能手,但七岁又自蓝的不会转了,我那时很气馁,所以我就练呀练,练到八岁才学会的,当时我只能转几百个,现在我能转一千多个,我非常开心,刚转道一千多个的时候我还觉得少呢,还希望转多点,现在我不觉得少了,因为我转到了哥哥现在不能转到的数字我的能转到我觉得很开心。
在我读三年级的时候还比过赛呢,水蓝那时候只是一个小晓得比赛,可是我还是非常开心,因为我拿了第一名我希望下次比赛能一样拿第一名。
我喜欢的一种鸟
所有汉字中,我最喜欢“花”这个字。
因为花它是美丽的,它可以让人感到温暖和幸福。
有时我心情不好,妈妈就带我去花园,我一见到花心情就会很快好起来。
我天天都想见到花,可是这花不能天天都见到,因为花是分季节开的,有的花春天开,比如说迎春花,他有黄色粉色的。有的花是夏天开,比如说荷花。有的花是秋天开,比如说菊花。有的花是冬天开,比如说梅花。知道我为什么有时候看不见花吗?
小朋友你们懂了吗?