蚂蚁作文
今天,我在小区里玩,突然发现小区的围墙旁边有一大群蚂蚁,它们排着整齐的队伍,就像训练有素的军队一样,浩浩荡荡地向前行驶。我好奇地蹲下来,看看他们在干什么。我仔细看了看,原来这是蚂蚁们在搬家。
蚂蚁搬家真有趣!一大群蚂蚁各自搬着自己喜欢的食物往高处走,它们小的举,大的拖。一个也没偷懒。有块比较大一点的食物,三只蚂蚁就摆成三角形,一起扛起来向前走。最引人注目的是有一块最大的食物,蚂蚁是怎么样搬运的呢?为了观察清楚,我弯下身子,双手撑在地上,睁大眼睛,仔细地看着。它们一个个干得热火朝天,有的在后面推,有的在前面拉,有的在两边拽,还有的在旁边鼓励,好像说:“一二三,加油!”
蚂蚁搬家真有趣,但我不相信蚂蚁搬家真的会下雨。
第二天早上一起来,我发现屋里的光线要暗一些,我连忙走到阳台,抬头向窗外望去,天空乌云密布,过了一会儿电闪雷鸣,忽然哗哗啦啦下起了大雨来,我高兴地说:“蚂蚁搬家真的下雨了。”
通过观察蚂蚁搬家,我心里感慨很多:“一群很不起眼的小动物,它们不光能准确预报天气,还能团结友爱,和睦相处,是个多么优秀的团队啊!它们真值得我们学习!”