蚂蚁作文
“嘿哟”,“嘿哟”是谁在努力工作,是辛勤的蚂蚁,今天的天气……
今天在洞穴外站岗放哨的小蚂蚁,慌慌张张的跑回洞,“报告将军,今天外面的天上灰蒙蒙的,空气潮湿,恐怕要……”还没等它说完,将军就命令到:“快,所有蚂蚁家族的成员带好孩子,收拾好行李,到外面集合,男士在前准备好觅食,速度!”
众蚁纷纷散去,各自做好准备出发,他们有秩序的朝前走去,迈着整齐的步伐,寻找新的住处。“不好了”侦察兵来报,“将军在不远处有一条水势凶猛的大河!”
将军喝令停止前进,思索了一会,他发现在地面上有几片绿叶子,便说:“过来,把些绿船扛起来。”
他指挥着先来六只将船头扛起并小心翼翼地举着。他们的双腿不住的颤抖。脸部肌肉扭在一起,胳膊奋力的举起,再来十只蚂蚁,其中六只将船尾抬起后,四只“大力士”一边两只,护住船中向前前进。到了河边,蚂蚁们半蹲,使劲把船向前移动,让它漂在水中。
“女士保护好小孩和老人。男士把住船,不让他飘走,大家加把劲儿,动起来!”将军从容不迫地指挥着。
一个一个上了船,船顺着川流不息的水飘到了对岸。他们又有序的下了船,目标是前方的一座“山上”,那是个“风水宝地”。
抬完船的蚂蚁们很累,吃力的前进着,“咦,那是什么,一块巨大的面包!”蚂蚁们高兴极了,它们的晚餐有着落了,可不好的是另一只蚂蚁队伍也盯上了,虎视眈眈的望着这只蚂蚁队伍。
经过过河的困难后,满心欢喜的找到食物,可又来了敌人,这只蚂蚁队伍能不能抢到食物呢?一场“食物争夺战”渐渐拉开了序幕,花落谁家呢?