写梅花的作文
冬天,一棵树上长出了一朵花,名叫“梅花”。对梅花我有很深的印象,有一句诗叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。让我受益无穷。为什么说,梅花香自苦寒来呢?原来,梅花是在三九严寒的季节盛开的。可以说梅花有很强的生命力!
想象白雪中傲然挺立的梅花时,我竟然觉得自己仿佛就是梅花……穿着粉红的衣裳,一阵西北风吹过,我就翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿……妈妈突然拍了我一下,吓得我心就要蹦出来了。哎!白雪红梅的景致是像梦境一样,可是,梅花要有多坚韧的精神才能在严寒里盛开啊!
梅花的精神,不正是对学习的一种比喻吗?在学习中,只有不怕困难,坚持不懈,才能取得好的成绩。当你拿到奖状的时候,你将为自己辛勤的成果而骄傲。那时,仿佛一阵梅花香气扑鼻而来……
我要向梅花学习,它那种不畏严寒,坚韧不拔的精神,令我敬佩不已!