我和妈妈经过一路奔波,终于来到了一个草莓园。
一下车,我们就看见田野上那一排排半圆形的白色大棚,我想那一定就是草莓的“家”了。进了种植草莓的大棚后,放眼望去,碧绿的叶片铺满了整片地,绿得让人舒服,让人心旷神怡。在一簇簇的叶丛中,绽放着几朵可爱的小小的花,纯白色的花瓣好像一颗颗珍珠。
掀起叶片,嫩红色的草莓进入了我们的眼帘。有的草莓浑身通红,上面镶着许多芝麻大小的水滴形的“珍珠”。有的草莓特别小,和大大的绿绿的叶子比起来,就显得更加小巧玲珑了。有的草莓和鸡蛋差不多大,这里的爷爷说,去年的草莓可比现在的大多了,比鸡蛋还大。草莓像一颗颗红宝石,镶在碧绿的绸缎上。
我们拿起篮子,冲进大棚,沿着挖的一条条渠道,飞快地摘起草莓来。刚开始,我还不知道该怎么样摘草莓,只是直接拿着草莓往外拉,导致这些娇嫩的草莓被我的“魔爪”捏得“体无完肤”。于是,我便仔细地观察妈妈摘草莓的手法,只见她先找到长草莓的茎,然后用大拇指和食指轻轻一掐,就大功告成了。原来这么简单,我也照妈妈的样子做了起来。掌握了方法后,我越摘越快。妈妈摘了满满一筐,全是大的,而我呢,也摘了满满一篮。只是,我只有摘小的分咯。
自己亲手摘的的草莓可真好吃!我以后还要再来摘草莓。