描写中秋节的250字
中秋节是我们合家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子,更是我们不可磨灭的日子。家家户户都坐在一起赏月,吃月饼。
我们一家人坐在门外的椅子上,一边看着圆圆的月亮从天边升起,一边吃着好吃的月饼。月光像蛋清一样柔嫩,像山泉一样清幽,从空中轻轻地笼罩下来,仿佛给大地披上了一件薄薄的轻纱,神秘而又和谐。世界仿佛变得格外宁静。我问爷爷中秋节的传说。爷爷德高望重地告诉我说:“相传,后羿有一包不死药,他交给嫦娥珍藏,嫦娥把不死药给吃了,便立刻飞到月亮上成了神仙,之后中秋节拜月的风俗就传开了,是为了向嫦娥祈求平安吉祥。”听了爷爷的一番话,望着这轮明月,我仿佛看到了月里的奇观:一只活泼的玉兔在月神殿的草坪上蹦来跳去,仿佛在为神州大地庆祝着热闹的中秋节。而嫦娥则在月宫里施法,让那明亮而又皎洁的皓月更加光芒万丈。
这个中秋让我受益匪浅,它不仅让我懂得了中秋的习俗,也使中秋增添了几分神秘……