中秋节思念亲人作文
悠悠的秋风,轻轻地把夏热赶走。凉凉的秋风,悄悄地把清爽带来。柔柔的秋风,静静地把思念送来。
——题记
中秋佳节,月儿圆圆的高挂在一望无际的夜空中,散发出的淡淡柔和的光芒,似乎在述说着无限的思念。这时我想起了出自王维的一句诗句,“每逢佳节倍思亲。”
家的阳台上,我,独自看着一轮明月。记忆的河流开始在脑海里汇聚,闪烁。
我,望着夜空中那一轮白白的圆月,不禁想起了已经逝去的爷爷。在遥远天国的爷爷身体是否安康,生活是否快乐,此刻是否在思念着我……想到这里,我的眼框中慢慢的涌出了一种名为思念的液体。
爷爷去世后,才发现,为什么我以前不多陪陪爷爷。泪,在脸上蔓延。流着泪的我不禁想起了往事。
爷爷去世前的每一个中秋,我都会去到爷爷家,和爷爷一同坐在天台上赏月。
还记得前几年中秋节的早上,天才微微亮,家里的电话突然“嘟嘟“地响了,“喂,是荣仔吗?你们今天晚上回家吃饭吗?”电话那头传来爷爷沙哑的声音。“当然回去啊,我们晚上一起赏月”听到爷爷沙哑的声音,我感慨到爷爷老了“晚上,我等你们一起回来吃饭。”说完,爷爷慢慢地把电话扣上。
现在每当想起爷爷每个中秋都会说的那句:“晚上,我等你们一起回来吃饭。”我总会不由自主的留下眼泪。
抹掉脸上的泪,转身回到房间里,躺在床上,柔和的月光透过窗户照在我身上。
闭上眼,记忆的储存库被打开,以前和爷爷度过的每一刻都清晰的浮现在脑海中。
眼角处残留着抹不去的伤感。我忆起了与爷爷度过的每个日子,忆起了爷爷和我讲人生道理的每一刻。那一段段美好的回忆,那一句句经典的话语,深邃的眼眸,严肃的声音,构成了一幅幅温暖的画面。
我看到了月光的白,我听见了夜空的钟声。那哀伤的月光将我和爷爷共同度过的时间剪成忧伤的剪影,留在沉寂的回忆中。
第15个中秋,在想念爷爷中孤独度过的中秋。也将永远成为我最难忘的回忆。
厅里的大钟慢慢的摆动发出阵阵响声,把我从想念中拉了回来。
“咚,咚,咚……”钟声停止了,一切归于平静,浓浓的思念化作漫天的叶飘散在关于中秋的记忆中。