春天的小河边作文
春姑娘悄悄地来了,土地变得松软了起来,春风吹在身上很暖和。春天的小河边变得生机勃勃,充满了活力。
来到小河边,一群群像黑珍珠般的小蝌蚪,正在绿油油的水草里游过来、跑过去,寻找它们的妈妈。小鱼儿不时地露出小脑袋,调皮地吐着泡泡,它们正在感受春天的温暖。
小河边上的柳树长出嫩嫩的黄芽,抽出细细的枝条。五颜六色的花朵争奇斗艳地盛开,桃花穿上粉色的小裙子,杏花穿上雪白的外套,迎黄花也不甘示弱,吹响黄色的小喇叭,向人们报告着春天的喜讯。绿油油的小草,悄悄地从泥土里钻出绿色的小脑袋,它们正在茁壮成长。
睡了一个冬天的动物都醒过来了。小燕子从南方飞回来了,布谷鸟不时发出“布谷布谷”的声音,好像在说:“春天来了,春天来了。”蛇苏醒了,它们也爬出了黑色的洞穴,在草丛里晒着太阳,在泥土上蜕着外皮。
春天的小河边可真美呀!