没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。你真的是一棵无人知道的小草吗?不,你不是!你经沐风雨,亲吻阳光,虽默默无闻,却以一种感恩的心点缀了美好的世界。你的生命力,你的爆发力,让我们叹服,更是我们学习的榜样,你反哺自然,心存感恩之心,让沙漠变成绿洲……
没有阳光,就没有日子的温馨与快乐;没有雨露,就没有五谷的丰登与喜悦;没有水源,就没有众多可爱的生命,更不会有生命的延续;没有亲情,友情和爱情,那么世界将会是一片孤独,冷漠的黑暗。正因为你我伸出了各自的双手,世界才会变得如此的明亮和绚丽。我们不必担心黑暗中碰得鼻青脸肿,因为我们双手的伸出,人与人之间的关爱将人生之路照的夜如白昼。
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,动物如此,更何况作为高级动物的人类呢。面对曾经帮助过自己的恩人,我们要学会感恩,尽我们最大的努力去回报。“滴水之恩,当涌泉相报。”呼吁我们心怀一颗感恩的心,感谢别人对自己的帮助或关爱。“一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死。”,授人以食物,也许他会活下来并度过难关,也许他会更上一层楼成就辉煌,但作为受者要做一个谦虚之德的人,一个敬畏之心的人,这样才能回报我们的恩人。
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,你便会满身是伤。这时,你是否怨恨上帝的不公,,给予你的苦难太多太多,但你是否发现,一个好心人施与你的一句关爱,你从此就觉得不再孤单,不再迷茫。上帝是公平的,因为他让我们学会感恩,,让我们在关爱中成长,在回报和给予中喜获幸福。
“知恩图报”是我们华夏民族的精神,我们应该继承,更应将其发扬光大,不然,倘若每个人都板着一张脸,那么人间与地狱有何差别?所以我们要学会感恩,让我们的生活变得鸟语花香,饶有趣味。
投之以桃,投之以李。有付出才有回报,学会帮助别人才会收获更多别人的帮助,学会关爱别人,才会收获更多别人的关爱。学会感恩,造就一个美丽和谐的环境,让我们将爱心带给人间,将人世间的凄苦与不幸,抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的父母,把我们带到这个绚丽多彩的世界;感谢我们的朋友,在我们需要时伸出双手……是你们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。是你们让我们懂得付出的美丽,感恩的幸福。
心怀一颗感恩的心,感谢有你们!