我爱秋天的落叶作文400字
时光飞逝,秋天到了。有人说,秋天是彩色的。有人说,秋天是五彩缤纷的。有人说,秋天是多姿多彩的。有人说秋天是彩虹糖。但我觉得秋天是“红色”的。成千上万的叶子上充满了小巧玲珑、花样奇多的样纹。叶子形态各异,色彩斑斓,好看极了!点点斑斑,让人看了眼花缭乱,美不胜收!
走进村里,婀娜多姿的山白蜡树叶。只见它纤细的叶柄上布满了一片片小小的树叶。树叶绿的发黑,微微有一点向里卷,像一个害羞的小姑娘用裙子遮住自己的脸,生怕被别人看见。树叶的边缘像一级级楼梯,又好似一个个锯齿。里面的叶脉排着整齐的队伍,用手一摸,毛茸茸的,非常舒服。它的叶柄末端卷了起来,像像人们吹的铜号。
四季常青的冬青树,远看只是一片绿色,走进去看,那椭圆形的叶片,又厚又硬,叶脉清晰i,摸上去还很光滑。松树形状十分奇怪,每一片树叶都像绣花针粘在高大的松枝上,宛如一个顽皮的孩子身上贴满了纸条!显得壮观极了!
看着这一片片琳琅满目的秋叶,让我情不自禁的想起了一首古:“月落乌啼霜满天,江风与火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱充满鸟语花香的春天,但我更爱形态各异、五彩缤纷的秋天。