感恩亲情400字
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,就使我想起去年冬天里发生的一件事。
那是一个星期六的上午,西北风呼呼地刮着,道路上的行人全用棉袄紧紧地裹着自己“宝贵”的身子。我和妈妈“缩”在家里不敢出门。
忽然,我听见楼下传来一阵熟悉的刹车声。我心里非常纳闷,心里想道:这么冷的天气,谁会出来呢?我边想边朝窗户边走去。“妈妈你快来看,那不是姥姥的电动三轮车吗?”妈妈过来看了看说:“是有点像,但不一定是你姥姥的电车呀!”可我越看越像姥姥的电动三轮车,便自言自语道:“不可能啊!”没想到我话音刚落,门外就响起了一阵门铃声。妈妈开门一看,原来是姥爷,姥爷正一手提着一个几十斤重的水桶气喘吁吁地等我们给他开门呢!见了姥爷我连忙招呼姥爷进屋坐下。可是姥爷放下水桶连口气都没喘就要走,我连忙拉住姥爷的手,不禁心里一惊:姥爷的手怎么这么凉啊!而且摸着非常的僵硬,看上去冻得发紫!我定了定神说:“姥爷,你再坐会儿吧!”姥爷说:“不了,我还有事呢!”姥爷挣脱我的手,“蹬蹬”下楼了。
望着姥爷远去的背影,我和妈妈的眼睛里充满了感激的泪光。
如今,我才明白:亲情如歌,唱进每个人的心里,温暖了每个人的心田!